Вверх
Мобильная версия

Демчишин о переводе ТЭЦ на газовый уголь

Демчишин о переводе ТЭЦ на газовый уголь
Владимир Демчишин
13:27 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Демчишин рассказал, сколько времени и средств нужно для перевода ТЭЦ на газовый уголь.

Перевод 20 энергоблоков украинских электростанций на газовый уголь, который добывается на подконтрольной Украине территории, потребует до 2 млрд долл. и нескольких лет для проведения реконструкции каждого энергоблока.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На один такой блок, а их около двадцати, необходимо до 100 млн долл. и до двух лет времени, то есть перестроить их с целью перевода на газовый уголь довольно сложно", – сказал он.

По словам Демчишина, оценка стоимости таких работ является неутешительной, поэтому Украине потребуются дополнительные объемы антрацитного угля.

Отметим, Украина рассчитывает до конца 2015 года использовать только собственные энергоресурсы.

Согласно прогнозному балансу, тепловые электростанции Украины потребят 28 млн тонн угля, из которых на дефицитные марки придутся минимальные объемы.

Напомним, из-за боевых действий на востоке страны, продолжающихся с апреля прошлого года, страна испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрациты), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности.

В то же время, в Украине существует профицит угля марки "Г" (газового угля), добыча которого ведется на госшахтах. Министерство энергетики более полугода ведет переговоры с частной энергокомпанией ДТЭК о выкупе ею объемов угля для погашения задолженности по зарплатам горнякам госшахт.

В 2015 году правительство отказалось от дотации госшахт, которые в предыдущие годы достигали 14 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анна 25.04.2015 16:35

    Брехня!!! Жаль, не сохранила ссылку на интервью Демчишина, которое он давал минувшей осенью. Тогда он говорил, что на переоборудование одного энергоблока необходимо 20-30 тыс. долларов и полгода времени. Проектные организации у нас, мол, есть свои, до весны проекты сделают и до осени внедрят. И тогда, мол, на новый отопительный сезон нам антрацит уже не понадобится. Ещё и рассказывал подробно, что у нас из 16-ти ТЕЦ только 8 потребляют марку "А", но 4 из них остались на неподконтрольной территории Донбасса. То есть, переоборудовать надо всего 4 ТЕЦ. И теперь это почему-то ПРОБЛЕМА? Думается, смена "базара" министра говорит о желании отжать у ЕС дополнительные бабки для "распила". Или о том, что министра "купили" те, кто не заинтересован в переоборудовании ТЕЦ (Россия, Ахметов и пр.)

  • киевлянин 25.04.2015 13:57

    НЕ нужно наваривать на переводе энергоблоков. Суммы намного меньше и за лето можно успеть. Вы не компетентные в этой отрасли, пусть этим займутся специалисты.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик