Вверх
Мобильная версия

В МВФ надеются, что Украина договорится с кредиторами до июня

В МВФ надеются, что Украина договорится с кредиторами до июня
МВФ
09:12 Пн, 4 Май 2015 Телеграф

МВФ ожидает, что Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации госдолгов к первому пересмотру программы с Фондом в июне.

Об этом сообщил глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне.

«Украина должна достигнуть соглашения с кредиторами, и сделать это, как предусмотрено графиком, до июня. Мы хотим, и мы ожидаем, что это будет достигнуто к пересмотру программы», – сказал Райс.

Он напомнил, что программа сотрудничества Украины и МВФ предусматривает предоставление финансирования Украине при условии выполнения трех критериев по долговой операции – объема долга, его цены и отношения к ВВП.

Отметим, миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве для первого пересмотра программы с Украиной, одобренной советом Фонда в марте этого года, 12 мая. Работа миссии в Украине продлится 2-3 недели.

Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до 5,3 млрд долл. в 2015 году и до 15,3 млрд долл. в течение ближайших 4 лет.

Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Первый транш в рамках новой программы в 5 млрд долл. получен 13 марта.

Второй и все последующие транши МВФ могут быть получены по итогам ежеквартальных оценочных миссий Фонда.

Согласно новой программе, в 2015 году Украина может получить из внешних источников порядка 16,3 млрд долл., включая 10 млрд долл. по линии Международного валютного фонда. В числе международной помощи средства от Евросоюза на 1,8 млрд долл. и от правительства США на 2 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антоніна 04.05.2015 09:41

    Старці чортові! Ну отримали кредити, а де ж нові робочі місця, ріст економіки, збільшення податків? Знову підуть кошти на проїдання, Гонтаревій на розпил, депутатам на харчуваня. Більшіх продурків у владі ще не бачив!!!!

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль