Вверх
Мобильная версия

В Минфине прокомментировали ситуацию с дефолтом "Укрзализныци"

В Минфине прокомментировали ситуацию с дефолтом "Укрзализныци"
Минфин
19:42 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минфине отметили, что текущий технический дефолт не повлияет на обязательства "Укрзализныци" перед государственными банками.

Объявление Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") дефолта по ее внутренним долговым обязательствам свидетельствует о серьезности ситуации в компании. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины, передает УНН.

"Укрзализныця" проведет реструктуризацию своего частного долга, включая еврооблигации объемом 500 млн долл., которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, имеющей поддержку МВФ.

В Минфине отметили, что текущий технический дефолт не повлияет на обязательства "Укрзализныци" перед государственными банками "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк". И хотя в будущем некоторые обязательства перед Ощадбанком должны включить в процесс реструктуризации, это не создаст материальных проблем для банка из-за небольшого объема долга "Укрзализныци" перед ним.

"Важно отметить, что "Укрзализныця" объявила дефолт по внутреннему долгу, который не является частью долговой операции, согласованной в рамках программы МВФ. В то же время, этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долговой операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ.

Проведение реструктуризации долга остается одной из важнейших финансовых целей Украины. Проведение реструктуризации является условием программы МВФ Механизм расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) и нацелено на обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении Минфина.

Напомним, сегодня "Укрзализныця" объявила своим кредиторам о техническом дефолте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса