Вверх
Мобильная версия

МЭРТ планирует упростить госзакупки и сделать их электронными

МЭРТ планирует упростить госзакупки и сделать их электронными
МЭРТ планирует упростить госзакупки
10:44 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:МЭРТ планирует существенно упростить тендерные процедуры при государственных закупках и перевести их на электронные площадки до конца 2016.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра Максим Нефедов.

“Планы у нас амбициозные: уже до конца этого года система (электронных закупок – ред.) должна заработать полноценно и до конца следующего года будет распространена почти на все закупки в Украине”, – сказал он.

По словам М.Нефедова, с этой целью МЭРТ в настоящее время разрабатывает два законопроекта. Первый из них позволит существенно упростить процедуру проведения закупок и участия в них бизнеса, в частности, будет введена процедура постквалификации, когда необходимые справки и документы для участия в тендере будут собирать не все компании-участники тендера, а только его победитель. Второй законопроект позволит перевести торги на электронные площадки и сделать процедуры торгов прозрачными.

По словам М.Нефедова, до начала 2015 года в Украине торги через электронные площадки не проводились, сейчас в виде эксперимента через электронные площадки проводятся допороговые закупки (товаров – на сумму до 100 тыс. грн, работ – до 1 млн грн) и закупки для Министерства обороны. МЭРТ планирует перевести торги на электронные площадки к концу 2016 года.

По словам М.Нефедова, в 2014 году объем государственных закупок составил 250 млрд грн, при этом на документацию, необходимую для проведения тендеров, тратится огромное количество бумаги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи