Вверх
Мобильная версия

Более 12 млн тонн кукурузы экспортировали украинские аграрии

Более 12 млн тонн кукурузы экспортировали украинские аграрии
17:20 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Кукуруза станет основной отечественной экспортной культурой.

В структуре экспорта зерна, который прогнозируется на уровне 20-21 млн тонн, на кукурузу приходится около 12 миллионов тонн. На сегодня фактический объем продаж этой культуры за границу составляет 2,5 миллиона тонн. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы видим, что сегодня кукуруза становится царицей полей. Это та культура, которая дает высокие урожаи, а также эффективная в выращивании. Вал производства кукурузы в Украине растет. В этом году мы планируем собрать кукурузы на уровне 20-21 миллионов тонн. Экспортный потенциал будет составлять более 12 миллионов тонн", - отметил Присяжнюк.

По словам министра, по состоянию на 30 октября фактические объемы экспорта кукурузы с начала сентября составляют более 2,5 миллиона тонн. Также в течение последних недель произошло существенное наращивание темпов экспорта этой культуры, а ее часть уже подготовлена к экспорту и находится в портах. Глава ведомства подчеркнул, что благодаря имеющимся емкостям хранения и современным технологиям обработки кукурузы, Украина может экспортировать эту культуру целый год.

"Мы уже имеем те емкости хранения и технологии обработки кукурузы, которые позволяют нам экспортировать ее не только после сбора урожая, но и в течение всего года. Я убежден, что именно эта культура станет одной из мощных составляющих зерновой группы", - добавил Присяжнюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма