Вверх
Мобильная версия

КМУ запретил отключать электричество на стратегических объектах

КМУ запретил отключать электричество на стратегических объектах
Электросети
19:46 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Электроснабжение таких объектов должно быть возобновлено в течение трех суток с момента вступления в силу постановления №317.

Кабинет министров Украины постановлением №317 внес изменения в Порядок ограничения электропотребления потребителей до уровня экологической брони электроснабжения или полного прекращения им электроснабжения.

Согласно изменениям ограничение или прекращение электроснабжения не применяется в особый период относительно объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи.

Если к таким объектам были применены ограничения или отключения электроэнергии до вступления в силу данного постановления, то электроснабжение таких объектов должно быть возобновлено в течение трех суток с момента вступления в силу постановления №317.

К объектам, упоминаемым в правительственном документе, относятся структуры Концерна по радиосвязи, радиовещанию и телевидению (КРРТ).

Напомним, в феврале 2015 года Тернопольский филиал концерна был отключен от электроснабжения, так как не смог оплатить авансовый платеж энергоснабжающей компании.

Отключение филиала привело к тому, что около пяти часов большая часть Тернопольской области оставалась без телесигнала и системы экстренного оповещения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца