Вверх
Мобильная версия

Крамаренко: Киев своевременно погасит внешний долг $250 млн

Крамаренко: Киев своевременно погасит внешний долг $250 млн
11:45 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев сможет привлечь достаточную сумму средств, чтобы своевременно погасить внешний заем в сумме $250 млн.

Киев сможет привлечь достаточную сумму средств, чтобы своевременно погасить внешний заем в сумме 250 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко.

Р.Крамаренко высказался по поводу возможности пересмотра рейтинга Киева.

"Я бы сказал, что это - реакция на высказывания разного рода в период предвыборной кампании, потому что депутаты оппозиционные и провластные использовали высказывания, Киев банкрот, денег нет. Мы такую же ситуацию наблюдали в прошлом году, когда погашали 200 млн долларов. У нас процедура вся запущена и мы по этому поводу не переживаем. Мы закроем все в сроки, у нас срок погашения - 26 ноября", - сказал Р.Крамаренко.

Он напомнил, что город для своевременного погашения евробондов на 250 млн долларов имеет договоренности с правительством и Нацбанком. "У нас сейчас выпущены облигации на 3,2 млрд грн. И у нас сначала было проговорено и с правительством, и с Национальным банком. Просто сейчас нет смысла отоваривать облигации, чтобы эти деньги лежали на счетах, и покупать валюту. 250 млн долларов - их нужно покупать. Мы со следующей недели начнем партиями отоваривать облигации и покупать валюту", - сообщил Р.Крамаренко.

Р.Крамаренко также отметил, что Киев для погашения оставшихся евробондов на 550 млн долларов планирует провести оптимизацию валютной задолженности.

"У нас сейчас есть еврооблигации всего на 800 млн долларов, мы 250 млн погасим и 550 млн в нас останется. Мы по ним платим от 8% до 9,275% годовых. Выпускать валюту сейчас нет смысла. Мы хотим сейчас погаситься, а затем выйти и сказать, что мы хотим поменять эти облигации трех-пятилетние на десятилетние.

Мы планируем погасить эти 250 млн долларов, выпустить гривну, а затем весной хотим выходить по переупаковке того пакета валюты, ято у нас останется. Весной планируем оптимизировать валютную задолженность путем выпуска более длительных облигаций и уменьшения процентных ставок. Мы считаем, что более 9% по валюте Киев платить не будет", - добавил Р.Крамаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе