Вверх
Мобильная версия

Украина и Туркменистан создадут торговые дома

Украина и Туркменистан создадут торговые дома
Украина и Туркменистан создадут торговые дома

Украина и Туркменистан могут создать торговые дома, которые будут способствовать развитию торговых отношений между двумя странами.

Согласно сообщению Минрегиона Украины, такие договоренности достигнуты на заседании четвертой совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому, культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Украинскую делегацию на переговорах возглавил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Зубко.

По итогам заседания он и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов подписали протокол. В документе подчеркивается, что одним из важнейших приоритетов украинско-туркменских экономических отношений является сотрудничество в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.

"Между концернами нефтегазового комплекса Туркменистана и компаниями Украины осуществляется активное сотрудничество по закупке трубной продукции, нефтегазового оборудования, а также по проектированию и строительству нефтегазовых объектов", – констатируется в документе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии