Вверх
Мобильная версия

Эксперт: СНГ может дать Украине новый стимул для развития

Эксперт: СНГ может дать Украине новый стимул для развития
20:55 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украины не может стать членом Таможенного союза на тех условиях, которые предлагаются сегодня. Нужны концептуально новые подходы.

О этом в эксклюзивном комментарии сказал исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко. "Украина не может быть членом Таможенного союза, если мы проводим курс на подписание соглашения о свободной торговле с ЕС", - сказал О. Устенко.

По его словам, в случае вступления в Таможенный союз сотрудничество с ЕС по торговле возможно, только если союз будет иметь соответствующие договоры с европейским содружеством. "Новой формулой для такого сотрудничества может стать Евразийское пространство", - добавил О. Устенко.

По словам эксперта, для Украины сегодня "главной краткосрочной целью является снижение дефицита государственного бюджета, снижение бремени внешних долгов и новый импульс для развития экономики".

Возможность получения такого импульса Олег Устенко видит в активизации интеграционных процессов внутри СНГ.
"Украина должна преследовать свои интересы во всех объединениях и союзах. Ведь половину нашего ВВП мы получаем с экспорта. Для нас интеграционные процессы в рамках СНГ - это, в первую очередь, интеграция с Российской Федерацией, которая потребляет 35% экспорта. Это означает, что 17 грн с каждой 100-ни по ВВП Украины реализуется в России", - сказал эксперт.

Напомним: заместитель председателя "Партии регионов", Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что суперкризиса в Украине не будет, поскольку резкого падения мировой экономики, в том числе и в Европе, никто не ждет. Об этом он сказал во время прямой телефонной линии в редакции КП.

"Ситуация в мире явно ухудшается, и прогнозы тоже ухудшаются. Но я очень внимательно слежу за тенденциями, общаюсь с экономистами и финансистов, и никто не ожидает резкого падения (мировой экономики - ред.) В том числе и в Европе. Это означает, что резкого падения не будет и в самой Украине. Это означает, что какого-то суперкризиса не предвидится", - подчеркнул Вице-премьер.

При этом, по словам С. Тигипко, власти пока принимают решение по расширению рынков через принятие ЗСТ со странами СНГ, закон о занятости, который приняли, и он уже будет работать с 1 января, а также ряд законов, которые стимулируют рабочие места и предоставляют льготы для инвесторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Виктор 31.10.2012 21:33

    Ну чем вам не светлое будущее и покращення уже зараз? :)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Роман 31.10.2012 21:23

    Еще один интегратор выискался.Неужели не понятно России и прочим платным интеграторам что 92 процента граждан Украины в 1991 году высказалось за независимое украинское государство не для того чтобы через 22 года снова влезть в ту же кабалу.Ваши посулы не стоят ломаного гроша по сравнению с той свободой от имперского гнета, которой наслаждается украинский народ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ivan 31.10.2012 21:19

    Я якраз зараз за бугром, де здається ще не знають про свою "кризу" з "прогнозом". Українську ж кризу тут бачуть у приватизації, де Янукович з Кучмою поділили заводи, та ще і "посадили" за те Тимошенко. Чудове підгрунття для "стабільного покращення"

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Даааа 31.10.2012 21:06

    А нам це потрібно?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев