Вверх
Мобильная версия

Lufthansa увеличила прибыль на 6,2%

Lufthansa увеличила прибыль на 6,2%
Deutsche Lufthansa AG.
03:16 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, увеличила прибыль в третьем квартале 2012 года на 6,2%.

Прибыль увеличилась в частности, благодаря программе сокращения расходов. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в июле-сентябре выросла до 648 млн евро с 610 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 522 млн евро. Чистая прибыль Lufthansa в прошедшем квартале увеличилась на 30% – до 642 млн евро, выручка – на 6,1% – до 8,31 млрд евро.

Число перевезенных авиакомпанией пассажиров увеличилось на 2,6% и составило 29,43 млн человек. Показатель загруженности пассажирских рейсов вырос на 1,3 процентного пункта – до 83,4%.

Выручка Lufthansa в сфере пассажирских перевозок увеличилась на 6,7% – до 6,23 млрд евро, операционная прибыль – на 15,4%, до 524 млн евро. Объем перевозки грузов авиакомпанией сократился в третьем квартале на 8,1%, загруженность рейсов увеличилась до 70,% с 69,9% годом ранее. Этот бизнес сократил выручку на 8,9%, до 653 млн евро и уменьшил операционную прибыль на 52,5%, до 16 млн евро.

В рамках запущенной компанией в начале этого года программы оптимизации бизнеса SCORE, которая к 2014 году, как ожидается, позволит сэкономить порядка 1,5 млрд евро, в текущем году будет уволено 3,5 тыс. сотрудников административного департамента.

Кроме того, Lufthansa приняла решение объединить свои операции в сфере внутренних европейских перевозок, за исключением ее основных хабов – Франкфурта и Мюнхена, с операциями своего подразделения – бюджетного перевозчика Germanwings. Авиакомпания также отменила некоторые маршруты в Азии и отложила обновление парка самолетов.

Lufthansa подтвердила прогноз на текущий год, согласно которому ее операционная прибыль будет выражаться “средним трехзначным числом” в миллионах евро.
Расходы компании на топливо, по ее оценкам, увеличатся в этом году на 1,1 млрд евро по сравнению с уровнем предыдущего года.

В Европе группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат также Austrian Airlines и Swiss Airlines, также она владеет долями в Brussels Airlines и американской JetBlue.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)