Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе прошли экспертные переговоры ЕС-РФ-Украина

В Брюсселе прошли экспертные переговоры ЕС-РФ-Украина
ЕС-РФ-Украина

Договорились продолжить обмен информацией.

Трехсторонние переговоры экспертов ЕС-РФ-Украины в Брюсселе 4-5 июня были посвящены поиску практических решений российских проблем в связи с имплементацией соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, сообщил "Интерфаксу" вечером в пятницу в Брюсселе источник в Европейской комиссии.

"Встреча была сосредоточена на технических барьерах в торговле и таможенных вопросах, как это предусмотрено в совместном заявлении министров от 18 мая 2015 года. Россия также подняла вопросы из области санитарных и фитосанитарных норм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, что касается технических барьеров, Украина и ЕС попросили Россию предоставить точную информацию о российской продукции и отраслях, которые могли бы потенциально пострадать от реализации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, для того, чтобы можно было найти конкретные решения.

Относительно таможни, добавил источник, Россия просила специфическую информацию, "однако это находится вне применяемых процедур таможенного сотрудничества".

Он сообщил, что стороны договорились продолжить работу по обмену более подробной информацией ввиду следующего совещания в конце июня - начале июля в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть