Вверх
Мобильная версия

Квот и запретов на экспорт зерна не будет

Квот и запретов на экспорт зерна не будет
07:30 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Профильные чиновники подтвердили, что квот и запретов на экспорт зерна не будет.

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сказал, что правительство не собирается вводить квоты на экспорт зерна. В свою очередь первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк отметил, что постановление о запрете экспорта зернна с 15 ноября никто не готовил и разговоры такого не было.

По словам первого вице-премьер-министра, Украина должна продолжать движение в направлении упрощения условий ведения бизнеса, в частности, и в агропромышленном секторе. Валерий Хорошковский также отметил, что во время заседания правительства было принято решение об отмене обязательной регистрации внешнеэкономических контрактов при продаже продукции сельскохозяйственного производства, а также об отмене товарно-транспортных накладных на перемещение алкогольных напитков.

Первый вице-премьер-министр выразил убеждение, что такие действия позволят снять лишние обременения с производителей продукции и способствовать улучшению бизнес-климата в Украине. В то же время И.Бисюк сказал, что разговор раньше шла только о том, что в случае критического дефицита с продовольственным зерном, будут приниматься соответствующие меры.

"На сегодня мы не видим, что у нас есть некий критический состояние с продовольственным зерном. Следовательно, этот вопрос сегодня не ко времени", - отметил И. Бисюк. Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября.

"Будет полный запрет с 15 ноября. Будет постановление Кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода", - сказал министр. Напомним также, ранее в Минагропрод сообщали, что на 15-20 ноября зернотрейдеры экспортируют согласованный объем продовольственной пшенициу размере 5 млн тонн, который был определен в приложении Меморандума между правительством и зернотрейдерами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года