Вверх
Мобильная версия

Правительство нашло 3 млрд грн на уголь

Правительство нашло 3 млрд грн на уголь
Уголь
17:22 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

Об этом на брифинге в понедельник сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Укринформ.

«Мы подготовили два распоряжения, которые будут приняты, решение о выделении 3 млрд грн под закупку угля для предприятий, которые будут его сжигать. Это помесячный план. Деньги начнут выделяться уже в июне», - сообщил Демчишин, добавив, что до начала отопительного сезона в октябре времени на закупку хватит.

По его словам, для прохождения отопительного сезона необходимо 2,5 млн тонн угля: 1,5 млн тонн газовой группы, 1 млн тонн - антрацитовой группы.

Министерство рассчитывает, что уголь марки «Г» будет местного происхождения: из шахт Доброполья, Павлограда. «Марку «антрацит» будем везти со всех возможных направлений. До сих пор часть угля завозилась из госшахт в зоне АТО, но есть постоянные проблемы с логистикой, вывозом, объем ограничен. Поэтому параллельно ведем переговоры относительно завоза импортного угля из дальнего зарубежья. Мы поставили задачу на текущий момент подключить к этому процессу компанию «Укринтерэнерго», - сообщил Демчишин.

Он отметил, что министерство перебалансирует структуру производства. «Максимально используем имеющиеся мощности. До этого соотношение производства электроэнергии на блоках, которые используют марку «Г» и марку «А», было 50 на 50. На сегодняшний день эта пропорция 55-70 на 30. Антрацита потребляем намного меньше», - сказал министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре