Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз": Замена котлов позволит в год сэкономить 3 млрд кубм газа

"Нафтогаз": Замена котлов позволит в год сэкономить 3 млрд кубм газа
Нафтогаз
12:56 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф
Фото: capital.ua

У компании есть проект, благодаря которому меняются котлы на более современные.

Замена котлов на более эффективные газовые или негазовые позволит в год сэкономить 3 млрд куб. м газа по стране. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Основные потребители газа – это люди, потребляющие газ для индивидуального отопления, на них приходится чуть ли не 70% потребления, и этот газ потребляется с очень низким КПД. Стоят жутко неэффективные котлы, их ставили еще в советское время или уже при независимости в рамках каких-то политических кампаний. Поставили людям дешевые и неэффективные котлы, настолько, что дешевле деньгами топить, а не газом, образно говоря", - рассказал Витренко.

При это он отметил, что у компании есть проект, благодаря которому меняются котлы на более эффективные газовые или негазовые, которые позволяют в год сэкономить 3 млрд куб. м газа по стране.

"Понятно, что пока это расчет на высоком уровне – необходимо разрабатывать более детальные проекты. Но есть четкий приоритет, есть четкое понимание, как это все организовать. "Нафтогаз" будет, возможно, играть определенную роль в проекте по замене котлов", - уточнил он.

Витренко также подчеркнул, что котлы быстрее поменять, чем сделать термоизоляцию всего дома.

"Электрические котлы – сейчас очень спорная тема, которая в ближайшее время получит совершенно другую актуальность в связи с появлением батарей Tesla. Это кажется здесь космосом, но во всей Европе говорят о том, что это революция. Роль электричества в индивидуальном отоплении будет меняться кардинально, ведь появляется возможность накапливать электроэнергию, когда она дешевая и использовать, когда это нужно", - резюмировал он.

Напомним, ранее Витренко заявлял о том, что некоторые из реформ в нефтегазовой отрасли были начаты незамедлительно, сегодня уже можно видеть конкретные результаты. В частности это касается запуска нового газопровода из Словакии благодаря которому удалось сэкономить для страны более 3,6 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств