Вверх
Мобильная версия

Субсидии: главные ошибки при заполнении

Субсидии: главные ошибки при заполнении
Субсидии
12:56 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уже прошло два месяца с тех пор, как украинцы начали оформлять субсидии по новым правилам.

Напомним, с апреля, чтобы получить жилсубсидию, человек должен заполнить декларацию о доходах и соответствующее заявление, подать эти документы в органы соцзащиты. И если его доходов не хватает на самостоятельную оплату ЖКУ, то субсидия будет назначена. Бланки заявлений и деклараций с инструкциями украинцам присылали прямо домой, передает finance.ua со ссылкой на Сегодня.

Как сообщил директор Департамента госсоцпомощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, за субсидиями обратились свыше 900 тыс. семей. дополнительно к тем, кто уже их получал в отопительный период 2014—2015 годов (для сравнения: год назад в неотопительный сезон субсидии получало 400—450 тыс. семей), из них 346 тыс. семей госпомощь уже назначена, остальные заявления рассматриваются.

"Самая большая проблема для людей — заполнить декларацию о доходах, нужна подготовительная работа, чтобы выяснить, какие были доходы у всех зарегистрированных за прошлый год (выяснить размер доходов на работе, собрать данные о заработках не по основному месту работы, из банка о начисленных процентах, если есть депозит. — ред.), — говорит Музыченко. — Еще одна сложность возникает, если человек зарегистрирован в одном месте, а фактически проживает в другом. Платеж и субсидия насчитываются по месту регистрации. Раньше никого это не волновало, а теперь усложняется процесс. Но это вина жильца, а не государства, пусть регистрируется по фактическому месту жительства. Если есть все данные о доходах, сотрудники местных органов соцзащиты помогут заполнить декларацию и заявление".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Kantanas 11.06.2015 13:17

    Запитання: чому я простий громадянин повинен доказувати що я маю право на субсидію??? А не Держава повинна довести, що мені не потрібна субсидія?.....Знову біганина по інстанціям!!!

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз