Вверх
Мобильная версия

На реорганизацию Гослекслужбы выделят 3,66 млн грн

На реорганизацию Гослекслужбы выделят 3,66 млн грн
Лекарства

Кабинет министров дополнительно выделил 3,668 млн грн на реорганизацию Государственной службы по лекарственным средствам.

Согласно распоряжению правительства №512 от 20 мая, в частности, из этой суммы 2,097 млн грн будет направлено на оплату труда, 257,1 тыс. грн — на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Как сообщалось, в мае Гослекслужба приостановила работу ряда своих территориальных подразделений, объяснив это тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

В свою очередь Минздрав возложил ответственность за прекращение работы территориальных органов службы на ее руководство. Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовых ресурсов выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года