Вверх
Мобильная версия

МВФ будет сотрудничать с новым Правительством Украины

МВФ будет сотрудничать с новым Правительством Украины
09:10 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

МВФ будет сотрудничать с новым Правительством Украины над возобновлением кредитования - представитель Фонда.

В МВФ выражают готовность работать над возобновлением программы кредитования с Правительством Украины, которое будет сформировано после парламентских выборов.

Об этом заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) на брифинге в четверг в Вашингтоне.

"Могу сказать, что представители власти (Украины) выразили заинтересованность в возобновлении программы сотрудничества с Фондом, однако конкретный способ и условия не обсуждались. В Украине только-что прошли выборы, поэтому мы рассчитываем на сотрудничество с новым Правительством", - сказал представитель МВФ.

При этом он не дал прямого ответа на вопрос о возможности достижения договоренности относительно возобновления финансирования без выполнения требования Фонда относительно повышения тарифов на газ для населения Украины.

Как сообщалось, в Киеве с 26 октября по 2 ноября находится техническая миссия МВФ для обсуждения правительственных программ реформирования финансового сектора.

Нынешняя программа сотрудничества Украины и МВФ, предусматривающая выделение Украине 15,15 млрд дол. и рассчитанная на 2,5 года, действует с июля 2010-го. Первый транш кредита МВФ в размере 1,89 млрд дол. Украина получила сразу после одобрения программы. 22 декабря 2010 года МВФ принял решение о выделении Украине 2-го транша в 1,5 млрд дол. Однако с начала 2011 г. стране не удалось получить ни одного транша из-за невыполнения, прежде всего, требования МВФ относительно повышения тарифов на газ и отопление для населения.

В конце сентября 2012 года глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов во время рабочего визита в Вашингтон выразил надежду, что решение по возобновлению программы сотрудничества с МВФ удастся найти до конца года.

А Министр финансов Украины Юрий Колобов заявлял, что Правительство рассчитывает на то, что с МВФ удастся договориться о поэтапном повышении тарифов в течение 5 лет при параллельном осуществлении реформ в энергетическом секторе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku