Вверх
Мобильная версия

В РФ подтвердили проведение трехсторонних газовых переговоров 30 июня

В РФ подтвердили проведение трехсторонних газовых переговоров 30 июня
Газовые переговоры

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил анонсированную ранее дату проведения переговоров по газу Россия-Украина-ЕС 30 июня.

Отвечая на вопрос журналистов, подтверждать ли им забронированные на вторник билеты в Вену, он сказал: "Подтверждать. Да, летим".

Как сообщалось, на 30 июня были запланированы очередные переговоры по газовой теме между Россией Украиной и ЕС, однако глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял 26 июня, что до сих пор нет предмета для дискуссии, поскольку "Нафтогаз Украины" до сих пор не обратился с просьбой о скидке на газ, которая прекращает свое действие 30 июня.

"И такого обращения (о скидке - ред.) со стороны наших украинских коллег на сегодняшний час нет. Нет обращения, нет предмета дискуссии, нет предмета обсуждения", - сказал он.

В понедельник источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "Интерфаксу", что "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" (MOEX: GAZP) за предоставлением скидки на газ.

"Нафтогаз" хотел продлить действие скидки до конца отопительного сезона 2015-2016гг, однако "Газпром" настаивал на поквартальной скидке.

А.Миллер также сообщил, что "некоторое время назад "Нафтогаз" обратился к нам с очень своеобразной просьбой - не поставлять газ на юго-восток".

"Если НАК считает юго-восток Украины, Украиной, то не должно быть проблем с оплатой поставок. Если они считают по-другому, пусть они об этом скажут. Но они об этом не говорят", - сказал он.

А.Миллер также добавил, что "Газпром" предложил, чтобы контракт на поставки российского газа на юго-восток Украины заключил трейдер. Но ответа на это предложение не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дідусь 29.06.2015 13:08

    Якщо ЄС не хоче купувати російський газ на східному кордоні України з Росією, то Україні нічого там робити. ЄС нагло вичікує коли Україна знову стане часткою Росії, тому не хоче за транзит і міжсезонне збереження газу розраховуватися безпосередньо з Україною..

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи