Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть снижаются: Вrent достигла апрельского минимума

Цены на нефть снижаются: Вrent достигла апрельского минимума
Нефть

Brent опустилась до минимума с начала апреля - $58,33.

Цены на нефть эталонных марок снижаются в понедельник на фоне общего ослабления аппетита к риску на мировых рынках, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые за более чем три месяца и достигла минимума с начала апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:35 мск понедельника на $1,97 (3,27%) - до $58,33 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $2,93 (5,15%) - до $54 за баррель.

Европейские лидеры во вторник проведут внеочередной саммит после того, как граждане Греции на референдуме 5 июля отвергли предложения кредиторов.

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям международных кредиторов на прошедшем в воскресенье референдуме сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка. Дж.Керри признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому.

"Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода