Вверх
Мобильная версия

Европейские индексы резко снизились на фоне греческого кризиса

Европейские индексы резко снизились на фоне греческого кризиса
Биржа

Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник на новостях из Греции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 1,6%, до 372,74 пункта. Индикатор потерял уже 9,98% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированным в апреле, падение индекса на 10% станет сигналом коррекции на рынке.

Британский FTSE 100 упал на 1,6%, французский CAC 40 - на 2,3%, германский DAX - на 1,96%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 2,1%.

Итальянский фондовый индикатор FTSE MIB показал наиболее существенное снижение во вторник, потеряв 3%, португальский PSI 20 упал на 2,2%.

Половина из 18 фондовых рынков Европы, отслеживаемых Bloomberg, упала на 10% и более с апрельских максимумов, в том числе рынки Италии, Испании и Франции.

Греческий рынок акций по-прежнему остается закрытым и не будет работать в среду.

Греция в среду направит запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM), заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам встречи глав финансовых ведомств еврозоны.

Он сообщил, что во вторник Греция не подала новую заявку на получение помощи, а также не представила новых предложений по решению долговых проблем страны, хотя министры финансов еврозоны ожидали этого.

В среду Еврогруппа проведет телефонную конференцию для обсуждения запроса Греции, отметил Й.Дейсселблум.

"Неделя за неделей мы наблюдаем, как европейский рынок подходит к коррекции, в то время как Греция приближается к краю пропасти, - отметил аналитик Bank J Safra Sarasin в Цюрихе Алессандро Би. - Возникают моменты паники, а затем пару дней рынок переваривает информацию. Я думаю, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока греческий вопрос не будет решен".

Котировки акций энергокомпаний, а также горнодобывающих фирм и автопроизводителей снизились во вторник.

Стоимость бумаг французской нефтесервисной компании Technip упала по итогам торгов на 8,3%. Technip сообщила, что спишет единовременно 650 млн евро в связи с реструктуризацией. Компания сократит 6 тыс. рабочих мест и уменьшит флот нефтесервисных судов.

Курс ценных бумаг германского издательского дома Axel Springer SE подскочил на 2,2% на сообщениях о том, что он ведет переговоры о слиянии с вещательной компанией ProSiebenSat.1 AG, котировки акций которой поднялись на 2,8%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)