Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть растут в четверг на мерах Китая по поддержке рынков

Цены на нефть растут в четверг на мерах Китая по поддержке рынков
Добыча нефти

Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг после падения по итогам нескольких предыдущих сессий - 5 для WTI и 4 для Brent.

Инвесторы положительно реагируют на меры властей КНР, направленные на борьбу с обвалом рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах в Вене достигли договоренности о том, что экономические санкции будут сняты в первый же день реализации соглашения по иранской ядерной программе, работу над которым продолжают дипломаты. Остаются разногласия по вопросу об оружейном эмбарго, отметил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на $0,82 (1,44%) - до $57,87 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на $0,20 (0,35%) - до $57,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг увеличились на $0,93 (1,80%) - до $52,58 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на $0,68 (1,30%) - до $51,65 за баррель.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7%, Shenzhen Composite - на 3,7%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать