Вверх
Мобильная версия

США: Украина должна стать более привлекательной для ведения бизнеса

США: Украина должна стать более привлекательной для ведения бизнеса
Пенни Притцкер
21:21 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф

Министр торговли США Пенни Притцкер заявляет, что Украина должна стать более привлекательным местом для ведения бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом она сказала, комментируя запланированный на понедельник, 13 июля, первый Американско-украинский бизнес-форум.

Министерство торговли США и Торговая палата США будут одними из соорганизаторов форума. Это мероприятие представит диалог между лидерами бизнес-сферы США и представителями украинского правительства относительно будущего украинско-американского экономического и торгового сотрудничества, отметила Притцкер.

По ее словам, «наша цель ясна – сделать Украину более привлекательным местом для ведения бизнеса. Ведь это обеспечит рост экономики страны, процветание работников и семей нации, то, что обещания невероятной украинской революции выполнены».

Американский частный сектор должен играть очень важную роль в усилении и стабилизации украинских рынков, отметила министр торговли США. Многие компании, которые будут участвовать в этом форуме, инвестировали в Украину, другие могут стать инвесторами в будущем. Все они имеют знания и опыт относительно шагов, которые Украина должна сделать для улучшения своего инвестиционного климата.

К счастью, заявила Притцкер, «украинские лидеры уже начали делать прогресс – относительно мер для преодоления коррупции, повышения прозрачности, реформирования регуляторной системы. Нужно больше мероприятий, и форум – это замечательная возможность для американского руководства предоставить конкретные рекомендации, как улучшить ведение бизнеса в Украине».

Американский министр подчеркнула: «Когда я посещала Киев в прошлом сентябре, я дала четко понять – Министерство торговли и вся Администрация президента Обамы были и остаются верными партнерами и союзниками украинского правительства и народа. Мы преданы тому, чтобы построить более сильные отношения между нашими странами. И мы хотим видеть развитие украинской экономики. Надеемся, Американско-украинский бизнес-форум – это еще один шаг в нашем долгом совместном пути открытости, прогресса и процветания для всех украинцев».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото