Вверх
Мобильная версия

Аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности

Аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности
Минагрополитики
12:04 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Павленко также добавил, что украинские сельхозпроизводители нуждаются в помощи лизинговых компаний.

Аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, выступая на Фокус-сессии "Агробизнес и инфраструктура", передает пресс-служба Министерства аграрной политики.

"Несмотря на наши недавние успехи, аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности. Наши урожаи отстают от развитых стран из-за низкого качества семян и удобрений, а также устаревших методов ведения сельского хозяйства. Большую часть производства составляют сырьевые товары. Кроме того, более четырех млн га продуктивных сельскохозяйственных земель до сих пор простаивает. Это больше, чем площадь штата Мэриленд, и она только и ждет чтобы ее обрабатывали. Нам нужны партнеры, которые помогут реализовать наш сельскохозяйственный потенциал", - отметил министр.

А.Павленко также добавил, что украинские сельхозпроизводители нуждаются в помощи лизинговых компаний по финансированию закупки тракторов, комбайнов и другого оборудования.

"Также, мы должны обеспечить гарантии финансирования наших мелких и средних ферм. Эти фермеры могут легко удвоить объемы производства, но не имеют доступа к сельскохозяйственному оборудованию и высококачественным исходным материалам. Все эти сферы являются привлекательными для инвесторов, ведь гарантируют возврат инвестированных средств, одновременно способствуя развитию Украины", - подчеркнул А.Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А