Вверх
Мобильная версия

Американская компания построит в Украине LNG-терминал

Американская компания построит в Украине LNG-терминал
LNG-терминал

Арсений Яценюк сообщил о строительстве в Украине терминала по приемке сжиженного газа (LNG) американской Frontera Resources Corporation.

Был подписан соответствующий меморандум между "Нафтогаз Украины" и компанией Frontera. Стало известно, что начнется строительство американской компанией LNG-терминала и поставка через него природного газа в Украину. Об этом заявил сегодня премьер-министр в Верховной Раде, подытожив визит на инвестконференцию в Вашингтон на этой неделе.

В ходе первого американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне, который состоялся 13 июля, был подписан меморандум с Frontera Resources Corporation, о чем ранее сообщил "Нафтогаз Украины". В сообтветствии с меморандумом, инвестирования будут направлены на разведку и разработку нефтегазовых месторождений Украины. Помимо того, обговорен проект импорта LNG в Грузии с мощностей американской компании.

Данный меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Как известно, меморандум о взаимопонимании с Государственной службой геологии и недр (Госгеонедр) Frontera подписала еще в марте 2012 года. Планировалась, что амереканская компания будет заниматься геологоразведкой и добыча углеводородов в Украине.

Основанная в 1996 году, Frontera Resources Corporation проводит разведку и добычу нефтегазовых продуктов. Политика компании направлена на исследование перспектив по добыче углеводородов в Черноморском бассейне, рынки которого находятся на територии Восточной Европы. Компания владеет около 300 млрд куб. м. запасов природного газа в Грузии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)