Вверх
Мобильная версия

Минфин предлагает налоговой и таможне контролировать импорт

Минфин предлагает налоговой и таможне контролировать импорт
(Налоговая и таможенная служба должны работать вместе)
14:38 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министерство финансов Украины вынесло на всеобщее обсуждение проект приказа о порядке взаимодействия органов налоговой и таможенной служб.

Согласно проекту приказа, Госналогслужбе и Гостаможслужбе предлагается в месячный срок разработать протокол обмена информацией об импортных операциях, а также разработать систему оценки рисков при осуществлении импортных операций с возможностью инициировать запросы о подтверждении или опровержении сомнительных данных и последующей координацией совместных действий.

Обмен информацией, как предполагается в проекте приказа Минфина, осуществляется на уровне Главного управления налоговой милиции и таможенным органом, в компетенцию которого входит контроль, координация и направление деятельности таможенных органов в сфере борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Помимо обмена общей информацией и оценками рисков, предполагается также совместное проведение таможенных осмотров, осмотров территорий и помещений складов временного хранения, направление совместных запросов в компетентные органы других государств, где зарегистрированы отправители грузов или осуществлялось таможенное оформление товаров. Ответственными за внедрение и использование предлагаемой Минфином схемы совместной работы назначены главы региональных управлений налоговой милиции и руководители таможенных органов.

В мае 2012 года Государственные налоговая и таможенная службы подписали соглашение об информационном сотрудничестве для усиления борьбы с уклонением от налогообложения предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). По словам главы ГНСУ Александра Клименко, реализация соглашения позволит только в текущем году увеличить поступления от налоговой службы на 1 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ну и ну 05.11.2012 14:57

    Супер! Каждый импортер-преступник, поскольку налогоплательщиками занимается налоговая служба (теперь еще и сервисная,)а преступниками -налоговая милиция. Уже и план составили, на какую сумму наделать преступников, всего 1млд.грн! Что так скромно?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века