Вверх
Мобильная версия

Лесное хозяйство в Украине реформируют по еврообразцу

Лесное хозяйство в Украине реформируют по еврообразцу
Лес
05:44 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина реформирует лесное хозяйство по европейскому образцу, заявляют в Гослесагентстве.

В Государственном агентстве лесного хозяйства Украины с участием международных экспертов состоялось совещание в рамках проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) «Консолидация лесной политики в Украине». Об этом сообщает на правительственном портале пресс-служба агентства, передает "Укринформ".

В ходе совещания специалист по лесному хозяйству ФАО Норберт Винклер подчеркнул важность выбора модели единой государственной лесной компании, которую предстоит создать на базе государственных лесохозяйственных предприятий. В свою очередь, Бернд Виппель, консультант фирмы UNIQUE (Германия), представил результаты экономического анализа предприятий системы Гослесагентства Украины, и изложил рекомендации и предложения относительно функций и статуса составляющих в структуре лесного хозяйства.

Директор лесного департамента Министерства земледелия Латвии Ардвидс Озолс акцентировал внимание на основных функциях государства в лесном секторе, корпоративной стратегии, работе Фонда развития леса, рентабельности подразделений и низком уровне фиксированных затрат.

Также презентацию институциональной структуры лесного хозяйства Польши провела руководитель международного отдела государственных лесов Польши Марта Гаворська. По ее словам, Лесной фонд Польши финансово независим и реализует четко определенную стратегию государственных лесов, а это, в частности, сбалансированность, доступность лесов для общества, вклад в экономическое развитие страны.

Подводя итоги совещания, председатель Гослесагентства Александр Ковальчук подчеркнул важность привлечения международного опыта для Украины.

«Полученная информация и опыт коллег будет использован Координационным советом Гослесагентства при реформировании лесной отрасли, а также при принятии решения о формате единой государственной лесной компании, которая должна быть создана в 2016 году в соответствии с коалиционным соглашением», - заверил глава Гослесагентства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины