Вверх
Мобильная версия

Яценюк обратился к местным органам власти по вопросам субсидий

Яценюк обратился к местным органам власти по вопросам субсидий
Субсидии
15:05 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк призвал местные органы власти завершить процесс предоставления субсидий для оплаты услуг ЖКХ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал местные органы власти завершить процесс предоставления субсидий на оплату услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Об этом А.Яценюк сказал, выступая на коллегии министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на которой присутствовали представители местных органов власти.

"Помогите тем, кто нуждается в поддержке украинского государства. Деньги есть, предоставьте их каждой семье", - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что правительство максимально упростило процедуру предоставления субсидий, а также исключило из числа потенциальных держателей субсидий владельцев больших квартир и домов.

А.Яценюк напомнил, что право на субсидию имеют владельцы или жители жилья площадью до 200 квадратных метров.

"Пока динамика положительная, но я очень осторожен в оценках", - сказал А.Яценюк, характеризуя процесс оформления субсидий для малоимущих.

В соответствии с законодательством размер платы за коммунальные услуги не может превышать 15% дохода граждан. В случае, если оплата услуг ЖКХ превышает 15%, государство компенсирует превышение в виде субсидий.

К слову, Яценюк потребовал от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ подготовить изменения в законы для приведения их в соответствие с изменениями в Конституцию в части децентрализации. 

"Наша стратегическая задача - это новая система управления государством. И децентрализация является ключевым элементом. Изменения в Конституцию, и вы (обратился к вице-премьеру Г.Зубко - ред.) уже сейчас готовите изменения во все законы, которые необходимо безотлагательно принимать", - подчеркнул глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ольга 23.07.2015 15:19

    Коли будуть прийняті закони, якими введеться податок на багатство. Закони, які оббирають громадян приймаються дуже швидко, а де ж закони, які змусять багатих розкошелитись???

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына