Вверх
Мобильная версия

Германия откажет Греции в списании долгов

Германия откажет Греции в списании долгов
Министр экономики Германии Филипп Рёслер.
03:57 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф

Германия не поддержит идею очередного списания долгов Греции. Такое мнение изданию высказал министр экономики Германии Филипп Рёслер.

На его взгляд, дальнейшее списание долгов Греции способно нанести значительный вред экономике Германии, поставив под угрозу выполнение бюджетных целей и, как следствие, кредитный рейтинг крупнейшей экономики Европы, который находится сейчас на наивысшем уровне.

Он подчеркнул, что Германия, как экономический лидер, должна не срывать плановые показатели бюджета, а оставаться ориентиром стабильности в еврозоне.
Идею второго раунда списания долгов Греции также резко отвергает глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле. Позицию ведомств финансово-экономического блока поддерживают многие политики.

“Краткосрочные выгоды быстрого списания долгов снизят давление на Грецию в принятии реформ и в конце концов обернутся проблемой для всех”, – поделился с изданием своим мнением вице-президент парламентской фракции СвДП Фолькер Виссинг.

Идея еще одного раунда списания долгов Греции в последнее время все чаще звучит в экономических кругах еврозоны. Весной этого года стране уже “простили” значительную часть долга частные инвесторы, теперь же очередь за официальными кредиторами – ЕЦБ, правительствами стран монетарного блока, считают сторонники этой меры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств