Вверх
Мобильная версия

Украина, ЕС и РФ обсудят создание зоны свободной торговли в сентябре

Украина, ЕС и РФ обсудят создание зоны свободной торговли в сентябре
Украина, РФ и ЕС
20:35 Ср, 5 Август 2015 Телеграф

В Еврокомиссии сообщили, что Украина, Россия и ЕС проведут консультации по созданию зоны свободной торговли в Брюсселе 7 сентября.

По информации пресс-службы, трехсторонние консультации будут продолжены, несмотря на различные позиции, которые были обнародованы в совместном докладе. "Совместный экспертный отчет будет основой для трехсторонней встречи на уровне министров в Брюсселе, запланированной на 7 сентября 2015 г.", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в пресс-службе миссии Украины при ЕС сообщили, что обсуждение вопросов имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС на трехстороннем министерском уровне с участием российской стороны, состоится осенью текущего года.

Так, 7-8 июля в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних экспертных консультаций в формате Украина-ЕС-РФ, посвященный поиску практических путей урегулирования реальных беспокойств РФ относительно влияния имплементации ПВ ЗСТ на российскую экономику и украинско-российские торгово-экономические связи.

Отмечается, что, в соответствии с мандатом, были обсуждены три блока вопросов имплементации ПВ ЗСТ: административное таможенное сотрудничество, гармонизация технических регламентов и стандартов для промышленных товаров, а также реформирование системы санитарного и фитосанитарного надзора.

По итогам переговоров была достигнута договоренность подготовить совместный экспертный доклад о возможных инструментах взаимодействия, который будет вынесен на обсуждение на трехстороннем уровне министров осенью текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года