Вверх
Мобильная версия

"Зеленая энергетика" проиграет, если победит Ромни

"Зеленая энергетика" проиграет, если победит Ромни
Митт Ромни заявлял, что поддержка сектору будет уменьшена, а налоговые льготы в этой сфере – отменены.
04:26 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

В секторе альтернативной энергетики США могут начаться массовые увольнения, если на президентских выборах победит Митт Ромни.

Митт Ромни заявлял, что поддержка сектору будет уменьшена, а налоговые льготы в этой сфере – отменены. Президент США Барак Обама 4 года назад обещал, что снизит зависимость страны от ископаемого топлива и создаст условия для появления 5 млн рабочих мест в секторе возобновляемой энергетики. Однако рабочие места появлялись медленнее, чем ожидалось, а адресная поддержка компаний сектора вызвала волну критики со стороны политических оппонентов.

По данным Национального бюро трудовой статистики США, программы для подготовки работников новой энергетики обошлись бюджету в $435 млн. В них приняли участие 113 тыс. человек, из которых около 31 тыс. подписали контракт о найме с одной из компаний сектора, в котором на конец 2010 г. было занято около 185 тыс. человек.

Ромни намерен отменить налоговые льготы для покупателей солнечных батарей и ветрогенераторов и отменить субсидии для генерирующих компаний. Сейчас правительство выплачивает компаниям 2,2 цента за каждый киловатт электроэнергии, полученной из альтернативных источников, что на треть уменьшает операционные расходы в секторе.

Больше всего рабочих мест появилось в отделах продаж и маркетинга, а также постпродажного обслуживания ветрогенераторов и солнечных батарей, и именно там, скорее всего, пройдет первая волна увольнений. Предприятия, связанные с производством, также находятся под ударом: китайские производители пользуются поддержкой со стороны правительства КНР. 7 ноября комиссия по международной торговле США должна вынести решение в отношении компаний Trina Solar и Suntech Power Holdings. Их солнечные батареи могут обложить дополнительным сбором, если комиссия посчитает, что китайцы получают незаконное преимущество.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины