Вверх
Мобильная версия

Минэнерго: Доля АЭС в производстве электроэнергии вырастет до 60%

Минэнерго: Доля АЭС в производстве электроэнергии вырастет до 60%
АЭС
21:43 Сб, 8 Август 2015 Телеграф
Фото: Энергоатом

До конца года доля АЭС в производстве электроэнергии должна составит 60%.

Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает до конца 2015 года довести долю атомных электростанций в общем объеме производства электроэнергии в Украине до 60% с нынешних 55%.

Об этом на заседании Антикризисного энергетического штаба в Кабмине сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Энергоатом" сегодня является основным столбом рынка электроэнергии с долей в 55% от общего производства электроэнергии. Я думаю, что к новому году эта пропорция еще увеличится. Мы считаем, что около 60% выработки "Энергоатома" может достичь до конца года", – сказал Демчишин.

По его словам, увеличивая производство электроэнергии атомными электростанциями, Украина сможет снизить свою зависимость от импорта дефицитных марок угля. "При эффективном использовании "Энергоатома" мы можем снизить зависимость от угля как минимум на 5 миллионов тонн ежегодно. То есть это тот объем угля, который нам нужно будет получать из внешних источников", – добавил министр.

Отметим, по установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья