Вверх
Мобильная версия

США предоставили Молдове $1 млрд

США предоставили Молдове $1 млрд
Главным фигурантом содействия в рамках Акта о поддержке свободы выступает USAID - Агентство США по международному развитию.
11:23 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

США на протяжении последних 20 лет предоставили независимой Молдове более 1 млрд дол. помощи.

США остаются одним из главных "доноров" Молдавской Республики. Как сообщает посольство США в Молдове, со дня провозглашения независимости Республики Молдова Штаты постоянно предоставляют ей безвозвратную финансовую помощь. В названный 1 млрд дол. американской помощи входят и средства в рамках Акта в поддержку свободы, по которому страна получила 550 млн дол. Главным фигурантом содействия в рамках Акта о поддержке свободы выступает USAID - Агентство США по международному развитию.

Из этих 550 млн дол. более 260 млн были выделены на восстановление дорог и оросительных систем в Республике. Кроме этого, средства были использованы и в разных программах сотрудничества, в частности в рамках военной помощи, грантов для общественных организаций, независимых СМИ и так далее. США входят в список 15 основных коммерческих партнеров Молдовы. За 8 месяцев 2012 года молдавские предприятия экспортировали в США товаров на сумму 19 млн дол. Это на 15% больше по сравнению с соответствующим периодом 2011 года. В свою очередь, импорт товаров в Молдову из США составил 45 млн дол., то есть на 7% меньше, чем в 2011 году
Напомним, что Молдова провозгласила независимость 27 августа 1991 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"