Вверх
Мобильная версия

Розенко объявил войну "загребущим" работодателям

Розенко объявил войну "загребущим" работодателям
Павел Розенко
14:42 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Министерство социальной политики Украины объявляет войну недобросовестным работодателям, которые не выплачивают заработные платы, нарушая тем самым конституционные права граждан.

Об этом заявил глава ведомства Павел Розенко, сообщается на сайте министерства.

По его словам, долги по зарплате на сегодняшний день уже достигли отметки 2 млрд грн: "Это ненормальный процесс, когда нарушается основное социальное право украинца. Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на Востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитаться со своими работниками. Но есть и другая составляющая - недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан".

Такая ситуация, объяснил Розенко, среди прочего, была спровоцирована и тем, что на протяжении года действовал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности.

"Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила, и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию - мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан", - заявил правительственный чиновник.

Розенко напомнил, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

"И это должны осознать все руководители предприятий, которые не выплачивают людям заработные платы. Мы будем осуществлять все меры для того, чтобы защитить права украинцев. И результаты, убежденный, мы очень быстро увидим", - заверил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пенсіонер 10.08.2015 15:18

    Нехай Розенко заодно оголосить і війну чиновникам-бюрократам свого міністерства, які не виконують рішення суддів щодо виплат дітям-війни, чорнобильцям та іншим.

Показать комментарии
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Трамп назвал главную тему на повестке второго дня G7
Трамп назвал главную тему на повестке дня G7
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)