Вверх
Мобильная версия

Своей подписью Янукович увеличил Бюджет-2012 на 7,68 млрд грн

Своей подписью Янукович увеличил Бюджет-2012 на 7,68 млрд грн
Президент Украины Виктор Янукович
18:40 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Янукович подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", предусматривающий обеспечение стабильного прохождения отопительного периода 2012/13 года путем финансирования задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения на сумму 7,68 млрд грн за счет общего фонда Государственного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Верховная Рада 6 ноября приняла в 1-м чтении как закон законопроект №11396, которым увеличивается дефицит Бюджета-2012 на 7,68 млрд грн - до 38,8 млрд грн для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения. "За" закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" относительно погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения" проголосовали 254 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Источником финансирования, согласно тексту закона, определены облигации внутреннего государственного займа.

Как говорится в пояснительной записке, на сегодня единственным путем погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения - 7,68 млрд грн, которая образовалась в течение 2011-2012 годов и осталась непогашенной, является финансирование соответствующей субвенции за счет средств общего фонда Государственного бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день