Вверх
Мобильная версия

Нефть продолжает дешеветь на фоне увеличения ее добычи

Нефть продолжает дешеветь на фоне увеличения ее добычи
Нефтяная платформа
08:44 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

Сегодня утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до 48,6 доллара за баррель.

Стоимость нефти в среду демонстрирует негативную динамику после того, как перспективы увеличения добычи и поставок нефти со стороны отдельных стран ОПЕК усилили опасения относительно переизбытка предложения "черного золота" на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов, передает УНИАН со ссылкой на Прайм.

Сегодня утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до 48,6 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,31% - до 42,49 доллара за баррель.

Давление на настроения инвесторов оказывают сообщения о том, что Ирак намерен нарастить добычу, которая в июле и так повысилась до рекордно высокой отметки в 4,18 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, Ангола планирует поставлять на мировой рынок в октябре 1,83 миллиона баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года. В сентябре поставки должны составить 1,77 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, Минэнерго США в среду опубликует недельные данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель сократился всего на 777 тысяч баррелей, что является самым маленьким сокращением с июня прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами