Вверх
Мобильная версия

Кабмин прекратил биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г"

Кабмин прекратил биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г"
Кабмин
16:36 Пт, 21 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Кабинет министров Украины постановил прекратить биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г" до пересмотра начальной цены.

Правительство Украины решило в месячный срок пересмотреть все начальные цены, установленные для объектов приватизации группы "Г" (крупнейшие объекты - ИФ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

"Продажа акций объектов группы "Г" и топливно-энергетического комплекса, принадлежащих государству в хозяйственных обществах, на фондовых биржах прекращается до пересмотра начальной цены", - говорится в постановлении Кабинета министров №612 от 19 августа, обнародованном в пятницу.

Одновременно правительство внесло изменения в методику оценки, согласно которым начальная цена пакетов акций объектов группы "Г" и ТЭК, определенная госорганом приватизации (конкурсной, аукционной комиссией) с учетом результатов оценки, проведенной в соответствии с методикой, подлежит пересмотру.

Соответствующее решение о пересмотре принимает или сама конкурсная (аукционная) комиссия, или рабочая группа по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета министров в отношении приватизации и условий продажи объектов госсобственности, подлежащих приватизации (если решением рабочей группы установлена большая цена, чем рассчитанная начальная).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)