Вверх
Мобильная версия

Добыча угля возросла

Добыча угля возросла
Увеличена добыча угля
17:31 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственное предприятие "Макеевуголь" с начала года увеличило добычу угля на 4,1%.

За 10 месяцев нынешнего года выполнение плана по добыче угля достигло 104,1%. За этот период предприятие выдало на-гора 1,8 млн т "черного золота". При этом 71,5 тыс. т сырья шахтерами добыто сверх плана. Такие показатели фигурируют в отчете предприятия.

В Минэнергоугля отмечают, что своевременная модернизация уже существующих шахт, наряду с созданием новых, позволит в дальнейшем поднять добычу угля на 8,2%. Предназначенные для этих целей средства из Госбюджета планируют направить на строительство 2-х новых объектов 265 млн грн, на реконструкцию действующих шахт 383,4 млн грн, на техническое переоснащение 8-ми предприятий 101,6 млн грн. Также для строительства новых угольных предприятий, которые будут добывать коксующийся уголь, будет выделено 279,4 млн грн, энергетический 470 млн грн.

Благодаря такому комплексному подходу к развитию отрасли, в 2013 г планируется закончить уже начавшееся строительство 14-ти объектов, добиться увеличения призводственныъх мощностей на 980 тыс. т. При этом на шахте им. Бажанова ГП "Макеевуголь" ожидается увеличение добычи на 760 тыс. т, на шахте "Енакиевская" ГП "Орджоникидзеуголь" увеличение добычи на 220 тыс. т.

Добыча угля возросла
"Макеевуголь" с начала года увеличил добычу угля на 4,1%
Государственное предприятие "Макеевуголь" с начала года увеличило добычу угля на 4,1%. За 10 месяцев нынешнего года выполнение плана по добыче угля достигло 104,1%. За этот период предприятие выдало на-гора 1,8 млн т "черного золота". При этом 71,5 тыс. т сырья шахтерами добыто сверх плана. Такие показатели фигурируют в отчете предприятия.
В Минэнергоугля отмечают, что своевременная модернизация уже существующих шахт, наряду с созданием новых, позволит в дальнейшем поднять добычу угля на 8,2%. Предназначенные для этих целей средства из Госбюджета планируют направить на строительство 2-х новых объектов  265 млн грн, на реконструкцию действующих шахт  383,4 млн грн, на техническое переоснащение 8-ми предприятий  101,6 млн грн. Также для строительства новых угольных предприятий, которые будут добывать коксующийся уголь, будет выделено 279,4 млн грн, энергетический  470 млн грн.
Благодаря такому комплексному подходу к развитию отрасли, в 2013 г планируется закончить уже начавшееся строительство 14-ти объектов, добиться увеличения призводственныъх мощностей на 980 тыс. т.  При этом на шахте им. Бажанова ГП "Макеевуголь" ожидается увеличение добычи на 760 тыс. т, на шахте "Енакиевская" ГП "Орджоникидзеуголь"  увеличение добычи на 220 тыс. т.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья