Вверх
Мобильная версия

Бензин подешевел из-за падения цен на нефть

Бензин подешевел из-за падения цен на нефть
Заправочные пистолеты на АЗС

Украинский рынок отреагировал на затяжное падение цен на нефть – на крупнейших отечественных АЗС все марки бензина подешевели.

Об этом сообщил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. "Падение мировых цен продолжается и позволило сбросить первые 50-60 копеек на литре", – отметил он. Куюн напомнил, что цены на дизтопливо в Украине снижаются уже в течение месяца.

"Такую автономность от дизельного топлива рынок показал на моей памяти впервые. Причина кроется в различной природе конкуренции. По дизтопливу есть хороший прогресс в части уменьшения доли контрабанды, тогда как по бензину доля не облагаемого налогом дохода до сих пор очень существенная. Ее видно даже невооруженным глазом на тех АЗС, которые торгуют на 2-3 гривны дешевле крупных сетей. Фактически только после снижения закупочных цен у "прозрачных" игроков появилась плановая маржа на уровне тех же 2-3 гривен на литре", – пояснил эксперт.

Куюн считает, что цены будут снижаться. "Как по дизтопливу, так и по бензину в дальнейшем падение продолжится", – добавил он. Как сообщает группа "А-95" по состоянию на 25 августа средняя цена литра А-95 в Украине составляет 20,39 грн. За литр дизтоплива заправки просят в среднем 18,15 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"