Вверх
Мобильная версия

Розенко подтвердил повышение социальных выплат

Розенко подтвердил повышение социальных выплат
Деньги
23:31 Вс, 30 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более 12,5 млн украинцев коснется повышение соцстандартов.

Об этом в Facebook сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН. По его словам, с 1 сентября 2015 года из-за увеличения прожиточного минимума возрастет более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций и стипендий.

"В Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит проект изменений в государственный бюджет Украины на 2015 год, где, в частности, будет внесено предложение повысить с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум в Украине. Как следствие такого решения, будут соответственно увеличены размеры минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В общем из-за увеличения прожиточного минимума возрастет и более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий и т.д. ", - пояснил глава министерства.

По его словам, с 1 сентября прожиточный минимум в месяц на одного человека будет составлять 1330 грн, для детей до 6 лет - 1167 грн, для детей от 6 до 18 лет - 1455 грн, для трудоспособных лиц - 1378 грн, для лиц, утративших трудоспособность, - 1074 грн.

По подсчетам Минсоцполитики, повышение соцстандартов коснется более 12,5 млн украинцев, на что правительство дополнительно выделило около 10 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи