Вверх
Мобильная версия

Рада ратифицировала кредит Японии на модернизацию Бортнической станции

Рада ратифицировала кредит Японии на модернизацию Бортнической станции
Бортническая станции аэрации
13:35 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада ратифицировала договор с Японией о предоставлении кредита на 901 млн долл. для модернизации Бортнической станции аэрации.

Верховная Рада Украины приняла в целом закон №0052 "О ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

За соответствующий законопроект проголосовали 265 депутатов из 226 минимально необходимых. Этим законом ратифицирован договор, подписанный 6 июня 2015 года в г. Киеве, между Украиной и Японией о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации" в сумме 108,193 млрд. йен ( около 901 млн долл. - ред.).

"Кредит в сумме 108,193 млрд. йен предоставляется Кабинету министров Украины, представленным Министерством финансов Украины, Японским агентством международного сотрудничества для модернизации Бортнической станции очистки сточных вод. В рамках проекта модернизации планируется провести техническое переоснащение сооружений 2-го и 3-го блоков с целью обеспечения качественной очистки всего объема сточных вод на период строительства нового 1-го блока с устройством систем дезодорации воздуха от сооружений блоков; строительство цеха механического обезвоживания осадков сточных вод; строительство технологической линии утилизации осадков сточных вод; строительство нового 1-го блока.

Согласно пояснительной записке, договор предусматривает срок кредитования 40 лет с отсрочкой платежа по кредиту и процентам за пользование на 10 лет. Процент за пользование кредитом определен в размере 0,1%. Генеральным подрядчиком будет выступать японская компания, а объем товаров японского производства, использованных при реализации проекта должно быть не меньше 30% от стоимости контракта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН