Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть возобновили снижение после роста накануне

Цены на нефть возобновили снижение после роста накануне
Нефтеплатформа
09:05 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent снижалась на 0,69% - до 50,30 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI - на 0,43%.

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга демонстрируют умеренно отрицательную динамику на фоне статистики недельного изменения запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов. Сегодня утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,69% - до 50,30 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI - на 0,43%, достигая значения 46,05 доллара за баррель, сообщает УНИАН.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 августа, увеличились на 4,7 миллиона баррелей — до 455,4 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 0,032 миллиона баррелей, до 450,832 миллиона. Добыча за неделю в стране, по данным министерства, опустилась на 119 тысяч баррелей в сутки — до 9,218 миллиона баррелей.

После публикации этой статистики опасения глобального переизбытка нефти на рынке усилились. "Укрепляющийся доллар, рост запасов нефти в США и возможное одобрение иранской ядерной сделки конгрессом США мешают рынку восстановиться, по крайней мере сейчас", - заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)