Вверх
Мобильная версия

Яценюк и Бреннер обсудили интенсификацию полетов над Украиной

Яценюк и Бреннер обсудили интенсификацию полетов над Украиной
Встреча Арсения Яценюка с Франком Бреннером

Арсений Яценюк обсудил с генеральным директором "Евроконтроля" интенсификацию полетов над Украиной и западом Черного моря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с генеральным директором Европейской организации по безопасности аэронавигации "Евроконтроль" Франко Бреннером возможность увеличения количества потоков воздушного движения над Украиной и западной частью Черного моря, значительная часть которых была потеряна из-за оккупации Крыма Россией.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ во вторник, стороны признали, что документ, подготовленный Украиной совместно с "Евроконтролем", "подтверждает эффективность нашего сотрудничества в части анализа безопасности полетов в отмеченном воздушном пространстве".

В ходе встречи, прошедшей 7 сентября, также обсуждались вопросы усиления сотрудничества ГП "Украэрорух" и "Евроконтроля", в частности, вопрос участия "Украэроруха" в предоставлении централизованных услуг "Евроконтролю" странами всего европейского содружества в рамках создания и развития единой европейской системы организации воздушного движения.

А.Яценюк также поблагодарил Ф.Бреннера за техническую помощь со стороны "Евроконтроля" и поддержку в имплементации инициативы "Единственное европейское небо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald