Вверх
Мобильная версия

Отсутствие трудового договора предлагают наказывать штрафами

Отсутствие трудового договора предлагают наказывать штрафами
Трудовая книжка
08:48 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: соцсети

Новости Бизнеса:На официальном портале Верховной Рады Украины опубликован законопроект, обязывающий работодателей оформлять трудовые договоры с работниками.

"Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) и / или сообщения в центральный орган исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу … наказываются штрафом от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – говорится в предложенном новом пункте 3 статьи 172 Уголовного кодекса Украины.

Законопроект зарегистрирован 4 сентября под №3036. Полное название – "Проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта)".

В законопроекте также предлагается наказывать должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, а также предпринимателей штрафами от тридцати до ста необлагаемых минимумов за нарушение сроков и неполную выплату пенсий, стипендий и зарплат работникам.

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который может позволить предприятиям не платить налоги на прибыль, если там работает не менее 50% переселенцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)