Вверх
Мобильная версия

Киев планирует реструктуризировать еврооблигации до ноября

Киев планирует реструктуризировать еврооблигации до ноября
Киев планирует реструктуризировать еврооблигации до ноября
22:39 Сб, 12 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Киев планирует реструктуризировать еврооблигации до ноября.

Успешная реструктуризация государственного частного внешнего долга Украины позволяет Киеву приступить к реструктуризации своих обязательств по двум выпускам еврооблигаций на $550 млн, которую планируется осуществить до ноября, сообщил первый заместитель городского головы Игорь Никонов.

"Мы идем в фарватере государства… Если завершится хорошо у государства, то и у нас все будет хорошо. У нас погашение до ноября (выпуск на $250 млн с погашением 6 ноября 2015г – ИФ), поэтому мы должны до ноября все завершить", – сказал он журналистам в кулуарах 12-го международного форума YES в Киеве в субботу.

"Или получить какую-то пролонгацию, но, в любом случае, мы должны завершить в этом году", – добавил И.Никонов.

Он напомнил, что Киев уже давно подписал соглашение с советником Lazard Freres SAS, который является советником правительство по реструктуризации долга.

"Они с ними (держателями еврооблигаций – ИФ) общаются, они их собирают, они с ними ведут переговоры. Мы с ними (Lazard) контактируем каждый день, но все равно ждут сделки по государству", – пояснил первый зам мэра Киева.

По его словам, перечень кредиторов Киева частично совпадает с перечнем кредиторов суверена, однако есть и такие кредиторы которые не имеют долгов государства, а имеют только долги Киева.

"Я пока еще даже не разговаривал с кредиторами. Это пока делает только Lazard. Возможно, мы поедем в Лондон на следующей неделе", – добавил И.Никонов.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда.. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг в марте этого года.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника