Вверх
Мобильная версия

ЕБРР готов инвестировать $300 млн в агросектор Украины

ЕБРР готов инвестировать $300 млн в агросектор Украины
Зерно
07:46 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) положительно оценивает аграрные реформы в Украине и готов инвестировать более $300 млн.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, об этом заявил директор департамента по вопросам агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь во время бизнес-форума "Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие" в Лондоне.

Господин Меттеталь также положительно оценил взаимодействие Минагрополитики с международными партнерами в лице ЕБРР и ФАО, в том числе по привлечению инвестиций. Так, в течение последних 5 лет ЕБРР инвестировал в агробизнес Украины более $1 млрд, дополнительно привлечено $110 млн коммерческих кредитов.

"Агропромышленное производство на сегодня остается одной из наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей в экономике Украины. Наш кредитный портфель по агробизнесу составляет около $780 млн. Мы продолжаем активно инвестировать в отрасль, наш бизнес-план на 2015 год превышает $330 млн. Один из будущих проектов, который мы рассматриваем, - крупный кредит для крупной отечественной компании для расширения присутствия на европейских рынках", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствя Алексей Павленко выразил благодарность европейским партнерам за поддержку реформ в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых