Вверх
Мобильная версия

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
Нацбанк Украины
09:22 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф

Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Национальные инвестиции".

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк «Национальные инвестиции», ранее признанный проблемным с назначением куратора регулятора по причине непрозрачности ряда операций и стремительного существенного сокращения ликвидных средств.

Напомним, в рамках процесса очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и неполный 2015 год признал неплатежеспособными 58 банков, в том числе два банка – "Интеграл-Банк" и "Финансы и Кредит" – переданы в управление Фонда гарантирования на этой неделе.

Как сообщается на сайте НБУ, решение об отнесении банка "Национальные инвестиции" к категории неплатежеспособных принято после установления фактов неотражения банком в учете документов клиентов, не выполненных в установленный срок.

Нацбанк отмечает, что банки с непрозрачной структурой собственности чаще всего попадают в Фонд гарантирования вкладов физлиц из-за проведения рисковых и непрозрачных операций, которые приводят к потере ликвидности.

Регулятор подчеркивает, что с особым вниманием отслеживает операции банков с непрозрачной структурой собственности, и предупреждает, что Фонд гарантирования может признать операции банка, которые привели к ухудшению его финансового состояния или наступления неплатежеспособности, ничтожными.

Справка. Банк "Национальные инвестиции" работает на рынке Украины с 2011 года и входит в группу небольших финучреждений по объему активов. По информации на сайте банка, его крупнейшим владельцем является Наталья Огородник, прямо и опосредованно владеющая долей в 33,7407% через компании "Украгроспилка", "Виадук" и "Эко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века