Вверх
Мобильная версия

Средства на 2 млрд кубометров российского газа уже на счету "Нафтогаза"

Средства на 2 млрд кубометров российского газа уже на счету "Нафтогаза"
Владимир Демчишин
01:37 Сб, 26 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Закупка и закачка газа в хранилища начнется сразу после окончательного подписания договоренностей.

Нафтогаз уже имеет необходимые средства в объеме 500 млн долларов для закупки 2 млрд кубометров российского газа для обеспечения зимнего отопительного сезона Украине и Европе. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин по результатам трехсторонних переговоров в Брюсселе об условиях поставки российского газа в Украину и транзите в Евросоюз в течение зимнего периода 2015-2016 годов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Деньги уже на счету Нафтогаза. Следовательно, это все доступно, предназначено для этих конкретных договоренностей и будет потрачены на необходимые объемы газа от Газпрома», - заверил украинский министр.

Он отметил, что закупка и закачка в хранилища 2 млрд кубометров российского газа, для чего правительством Украины выделено 500 млн долларов, начнется сразу после окончательного подписания договоренностей.

Как сообщал Укринформ, в пятницу вечером в Брюсселе завершились переговоры между Еврокомиссией, Украиной и Россией об условиях поставки российского газа в Украину и транзитом в Евросоюз в течение зимнего периода 2015-2016 годов. Стороны не достигли окончательных договоренностей, но парафировали документы, которые должны быть позднее подписаны по отдельным процедурам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись