Вверх
Мобильная версия

В Киеве создадут резерв муки, чтобы социальный хлеб не дорожал

В Киеве создадут резерв муки, чтобы социальный хлеб не дорожал
Резерв муки
14:43 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Александр Попов поручил создать городской резерв муки, чтобы цены на социальные виды хлеба гарантированно не повышались.

Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. "У нас есть два социальных сорта хлеба - батон "Нива" и украинский. На них цена четко установлена и согласована КГГА. Есть хлеб, который будет изготавливаться с добавлением дополнительных ингредиентов, на него цена не регулируется и была повышенной именно на него, хотя мы не видим для этого повода", - сказал Р.Крамаренко.

Он добавил, что сейчас власть направили запрос в городскую прокуратуру и антимонопольный комитет, а также установлен контроль за объектами производства социального хлеба - ежесуточно должны выпекать 700-900 тонн.

"Александр Попов сейчас поручил создать городской резерв муки для изготовления социальных сортов хлеба на территории областных комбинатов", - отметил Р.Крамаренко.

По его словам, цены на хлеб в столице по сравнению с региональными не высокие - в общей статистике они занимают 15-20 место снизу.

Как сообщалось, ПАО "Киевхлеб" увеличил цены на самые популярные сорта хлеба. Так, на батон нарезной "Киевский" цена повысилась на 0,34 грн - до 3,84 грн/шт., а на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн - до 4,68 грн/шт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого