Вверх
Мобильная версия

Минагропрод планирует подписать соглашение с ЕИБ на 400 млн евро

Минагропрод планирует подписать соглашение с ЕИБ на 400 млн евро
Минанропрод
05:06 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Минанропрод рассчитывает привлечь EUR400 млн у ЕИБ на развитие проектов в агропромышленном комплексе.

“Я надеюсь, что 23 октября мы подпишем с Европейским инвестбанком в Германии во время форума финансирование на EUR400 млн, которое также должно зайти через банки. Нам нужны дешевые и долгосрочные деньги”, – сказал министр Алексей Павленко. По его словам, сейчас ведомство активно принимает участие в обсуждении проекта бюджета на 2016 год.

“Сейчас совместно с Минфином очень серьезно прорабатывается вопрос поддержки сельского хозяйства. Нет позиции Рады по НДС. Наша позиция по этому вопросу такая: если вы хотите что-то забирать, нужно предложить что-то более адекватное”, – отметил он.

А.Павленко уточнил, что в европейских странах есть субсидия на гектар, поэтому в случае отмены спецрежима по НДС необходимо предусмотреть другие варианты поддержки, например, поддержку малого и среднего бизнеса через компенсацию процентных ставок, поддержку по животноводству, овощехранилищам, тепличным хозяйствам.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в сентябре внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о госбюджете на следующий год, но отозвал его для доработки. Для агропроизводителей ключевым вопросом остается вопрос сохранения спецрежима по НДС.

Специальный режим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставлять в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет. Коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года. Но обновленный текст меморандума о сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда содержит норму о необходимости отмены льгот для аграриев по уплате НДС с 2016 года.

Крупнейшие аграрные ассоциации неоднократно выступали против отмены льгот по НДС, мотивируя это падением сельскохозяйственного производства, сокращением поступлений в госбюджет за счет уменьшения экспорта сельхозпродукции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)