Вверх
Мобильная версия

Тренажерные залы, которые генерируют энергию (Фото)

Тренажерные залы, которые генерируют энергию (Фото)
Смотрите фото (3)
Энерго-генерирующие тренажеры
16:48 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

В Великобритании начали устанавливать бесплатные тренажерные залы, которые, вместо того чтобы потреблять энергию, производят ее.

Благодаря преобразованной кинетической энергии, которая вырабатывается тренирующимися людьми, зал под открытым небом освещается в вечернее время, а в скором времени сможет и заряжать мобильные телефоны. Идея производства электроэнергии благодаря занятиям на тренажерах - не нова, однако компания Great Outdoor Gym воплотила ее в широком смысле и не собирается останавливаться.

Большинство современных тренажерных залов имеют 2 важных недостатка. 1-й состоит в том, что даже в теплое время приходится заниматься в закрытом помещении. 2-й же недостаток тот, что тренажеры потребляют энергию, тогда как могли бы ее вырабатывать. Британская компания Great Outdoor Gym начала предлагать простое решение этих проблем. В городах стали оборудовать экологически чистые тренажеры, которые благодаря занятиям на них вырабатывают энергию. Тренажерные залы оборудуют под открытым небом, и тренировки на них бесплатны в любое время суток. И, как показывают исследования, такие инициативы стимулируют у местных жителей занятия спортом.

Фитнес-компания уже смогла добиться того, что благодаря полученной энергии залы под открытым небом освещаются в вечернее время, а в скором времени благодаря занятиям на тренажерах можно будет и заряжать свой мобильный телефон. Идея энерго-генерирующих тренажерных залов - не нова, она уже была реализована в Гонконге и Флориде, равно как и инициатива оборудования бесплатных тренажерных залов под открытым небом. Но объединения этих 2-х идей в 1 еще не было. Благодаря популярности затеи в Великобритании уже установили в общей сложности 255 таких энерго-генерирующих тренажера.

Сегодня фитнес-компания Great Outdoor Gym все чаще оборудует площадки, которые получают кинетическую энергию от тренировок и преобразовывают ее в электричество. Движение получило большую огласку и продолжает становиться все популярнее. На официальном сайте компании можно проследить за открытием новых тренажерных залов, а также поинтересоваться ценой за каждый отдельный тренажер.

Фото: thinkgreen.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция